KEEP PRAY, SMILE & SPIRIT ^_^
DO THE BEST 4 TODAY!!!

Sabtu, Oktober 20, 2007

Tips untuk HP ilang

Di bawah ini ada tips or info untuk me non aktifkan HP yg hilang. Teman tolong sebarkan email ini kpd semua orang yang anda kenal. Biar maling handphone pada jera.

Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian HP, baik ditempat-tempat umum,dilampu merah perempatan jalan (denganmemaksa! ),di halte, bis, didalam kendaraan umum dan lain-lain.

Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya : tidak mungkin sama dengan HP lainya. Untuk mencatat nomor ini, pencet di HP anda.

X Pertama tekan : * # 0 6 #

X Lalu tekan : tanda panah (arrow) / ok

X Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode.

X Catat nomor ini dan simpan di tempat yang aman.

Jangan simpan di dompet,lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor yang kira2 menurut anda aman...

Apabila HP anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP.

Kemungkinan besar memang HP anda tidak akan kembali lagi....Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan). Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP - HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh, dan diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi... ^_^


From : "hesti herawati", hesti.herawati@gmail.com

3 komentar:

pandu mengatakan...

Kan kasian tuh maling, mungkin aja malingnya emang butuh tuh handphone?
(anaknya sakit atau ada keperluan keluarga misalnya)
Kalo gak bisa dijual lagi gimana dunk? Kan nambah penderitaan orang laen lagi?

ayu_han mengatakan...

berarti orgnya ga kreatif tu.. moso butuh hp pake maling segala, kan bisa beli sendiri, hehehehe... pinjem juga dikasih kok klo keperluannya mendesak... wakakakaka emang berniat bikin dosa tuh...

HP curian halal ga ya, hihihi...
tenang aja masih banyak stock HP yg baru dan ilegal... ^_^

Vesta mengatakan...

Wah, makasih ya infonya. Boleh izin untuk di post di blog saya?
Terima kasih :)

Google